Ticketskauf 2018-10-19T10:30:28+00:00

Ticketkauf für den SSC Napoli

Stand 1o.6.2018

Der Napoli Fanclub Deutschland e.V. ist KEIN offizieller Reseller für Tickets des SSC Napoli SRL oder Herausgeber einer Tessera del Tifoso.
Der Kauf von Serie-A Tickets von Deutschland aus, ob mit oder ohne Tessera im Allgemeinen gestaltet sich, aufgrund geringer Transparenz,  sehr schwierig. Wir erklären Euch, wie ihr für Napoli-Spiele an Eintrittskarten kommen könnt, ohne teure Internetbörsen in Anspruch nehmen zu müssen.

Karten für SerieA -und Coppa Italia Spiele

Für die Ligaspiele im San Paolo gibt es zwei Möglichkeiten an Tickets zu gelangen. Die erste Variante wäre die Online. Hier benötigt man allerdings die Tessera del Tifoso, um auf den jeweiligen Portalen wie Listicket,Ticket One oder Vivaticket überhaupt kaufen zu können. Die zweite Variante wäre die Karten vor Ort zu kaufen. Entweder ihr geht in den offiziellen Fanshop oder bei den jeweiligen Ticketverkäufer (Punti plus Lottomatica).
Hier findet ihr die komplette Liste (link).

Auswärtsspiele

Für Auswärtstickets besteht in den meisten Fällen wieder Tessera Pflicht. Allerdings nimmt sich hier das italienische Innenministerium raus, ob Gästefans überhaupt zugelassen sind oder nicht. Gegen Juventus ist das zum Beispiel nie der Fall. Zudem kommen oftmals die Gästetickets nur ein paar Tage früher auf die Online Portale, was dazu führt, dass ein langfristiges planen nicht möglich ist. Die größte Problematik besteht darin, dass sich die jeweiligen Behörden sehr viel Zeit lassen um zu entscheiden ob es Karten für Gäste gibt und im welchen Rahmen.

Karten für Champions- und Europaleague Spiele

Für Heimspiele können Karten über Online über Listicket erworben werden. Allerdings benötigt man über dieses Portal immer eine Tessera. Dazu besteht immer das Risiko, dass es keine Print@Home Funktion gibt und die Tickets persönlich beim jeweiligen Ticketverkäufer, mit vorlegen des Ausweises, abholen muss. Was für uns aus Deutschland schier unmöglich ist und ohne Bekanntschaften vor Ort, die dann eine Vollmacht benötigen, eigentlich nicht zu stemmen ist. Das selbe Prozedere zählt dann auch für den Auswärtssektor bei Auswärtsspielen.

Fazit:
Wir bekommen fast täglich über unsere soziale Netzwerke oder per Mail Anfragen bzgl. Tickets, die wir leider nie zu 100% beantworten können, aus den oben genannten Gründen.

Anreise zum Stadion
Das Stadtviertel Fuorigrotta ist einfach mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.Drei U-Bahn-Linien halten in der Nähe des Fußballstadions.
Wer vom Flughafen Neapel-Capodichino direkt zum Stadion möchte, fährt mit dem Alibus bis zum Hauptbahnhof (Piazza Garibaldi). Von dort geht es weiter mit der U-Bahn-Linie 2 bis zur Haltestelle „Campi Flegrei“.

Die Haltestellen der Züge und U-Bahnen sind:

Züge: Bahnhof Napoli Campi Flegrei
U-Bahn/Zug Cumana: Haltestelle Mostra (Messe)
U-Bahn Linie 6: Haltestelle Mostra (Messe)
U-Bahn Linie 2: Haltestelle Campi Flegrei

Adresse: