Über uns2018-12-28T13:29:03+00:00

Der Napoli Fanclub Deutschland e.V.

Der Napoli Fanclub Deutschland fuhr erstmals in einer 3-köpfigen Gruppe bereits im Jahr 2009 zu ihren ersten Spiel. Damals fand am 8. August, in Rahmen des Bobby Moore Cup’s, ein Freundschaftsspiel gegen West Ham United im alten Boleyn Ground statt. Organisiert wurde das ganze über ein kleines Forum, welches damals online war und eine kleine Handvoll Napoli Fans (7 User) sich ein wenig austauschten.
Dieser Trip, der im übrigen mit dem Bus zurückgelegt wurde, war dann der Startschuss eines langen Weg, der dann später unser Fanclub als eingetragener Verein werden sollte.
In den anschließenden Jahren war es ein langsamer aber stetiger Prozess. Es wurden immer mehr Spiele und es wurden immer mehr Bekanntschaften bzw. Freundschaften geschlossen!

Der Napoli Fanclub wuchs dank den sozialen Netzwerken immer weiter und wurde dann durch einige Treffen in Köln, Hamburg und Stuttgart mit ambitionierten und hilfsbereiten Menschen „aufgerüstet“. Welche alle das gleiche Ziel hatten – den Fanclub offiziell zu machen!

In der Zwischenzeit war der Fanclub auf zig Reisen, die den Mitgliedern tolle Trips durch halb Europa und ganz Italien beschert haben. Highlights hierbei waren die Spiele in Villarreal, Bratislava, Pilzen, Marseille und viele andere. Bei vielen Spielen trat man zwar nicht immer als Sieger hervor, aber die tollen Geschichten die es am Rande zu erzählen gibt, kann dem Napoli Fanclub Deutschland e.V. keiner nehmen.

Im August 2016 wurde der SSC Napoli Fanclub Deutschland e.V. nach langem Bürkratischem hin und her in das Vereinsregister eingetragen.

Ziel des Vereins ist:
Fans und Freunde des SSC Napoli zu einer Interessengemeinschaft zusammenzuführen und den SSC Napoli zu unterstützen.

Der Verein besteht aus dem  Vorstand (siehe unten) und den Mitgliedern, deren Anzahl seit Vereinsgründung auf
mittlerweile fast 50 angewachsen ist.
Wir haben immer ein offenes Ohr für Fragen, Wünsche und Anregungen, die wir gemeinsam mit unseren Mitgliedern besprechen und diskutieren möchten um weiterhin ein stolzer SSC Napoli Fanclub Deutschland e.V. zu sein.
Wir freuen uns auf eine gemeinsame erfolgreiche Zukunft unseres Calcio Napoli.

Stand: Dezember 2018